Uma iniciativa inaugurada no último domingo (3), em Joinville, no Norte de Santa Catarina, promete ajudar quem tem fome. É que a partir deste mês, cem pães caseiros serão doados a famílias em situação de vulnerabilidade social todas as semanas na cidade.

A Padaria Comunitária Nosso Pão é uma criação da Paróquia São Miguel Arcanjo, que fica no bairro Paranaguamirim, na zona Sul. Diferente de outras padarias comunitárias que apenas vendem os pães, porém, a nova padaria também vai doar alimentos.
Os pães serão doados todas as quartas-feiras, das 15 às 17h, para cem famílias inscritas no Cras (Centro de Referência de Assistência Social). Para retirar a doação, é preciso pegar a senha na secretaria da paróquia todas as terças-feiras, das 8 às 11h, apresentando comprovante de cadastro único e um documento com foto.
A Paróquia São Miguel Arcanjo, responsável pelo projeto, também convida a comunidade a se envolver com a padaria fazendo doações de trigo, óleo de cozinha, ovos, açúcar e leite.
Capacitação para confeitaria e salgaderia
Além das doações, a iniciativa também oferece capacitação para quem deseja se tornar confeiteiro e salgadeiro profissionais, em parceria com o Senac.
O Curso de Salgadeiro está sendo oferecido para 30 pessoas, com 180 horas/aulas. Um segundo curso está programado para o segundo semestre, quando também deve começar o Curso de Confeiteiro.
As formações têm a finalidade de capacitar as pessoas para o mercado de trabalho e, consequentemente, melhorar a renda e resgatar a dignidade familiar.