Aprenda a fazer o Risoto de Camarão da Marejada

0
208

A Marejada de Itajaí é conhecida por sua farta gastronomia, principalmente pelos pescados e frutos do mar, típicos da região. Nesta edição, 10 restaurantes prepararam pratos exclusivos para a festa e um dos destaques é o tradicional Risoto de Camarão. Preparado pelo chef Ricardo Pereira, que participa do evento há três edições, o prato é um dos preferidos do público do restaurante e a receita pode ser conferida no fim da página.

A história do chef Ricardo com a Marejada começou como morador da cidade e visitante. Hoje ele faz parte da maior festa do pescado do Brasil com seus pratos, entre eles a tradicional paella de frutos do mar. Na 33ª edição do evento, ele vendeu em torno de 7.500 porções, 2.000 a mais do que na edição anterior.

“A nossa proposta é proporcionar refeições muito bem servidas. Nós servimos todas as refeições em uma cambuca de cerâmica, o que dá uma apresentação bem bacana ao prato e contribui para a sustentabilidade do evento”, destaca o chef Ricardo Pereira.

Confira a receita do Risoto de Camarão do chef Ricardo:

 

Porção para 3 pessoas

 

Ingredientes

 

-Azeite de oliva a gosto

-Colorau a gosto

-Cebola – 200 gramas

-Tomate – 200 gramas

-Salsa e cebolinha – 200 gramas

-Arroz parboilizado – 250 gramas

-Requeijão puro sem amido – 160 gramas

-Polpa de tomate pura – 70 gramas

-Camarão (de acordo com a preferência) – 600 gramas

 

Modo de fazer

 

  1. Molho Base: Refogar a cebola com azeite, acrescentar os tomates picados, a salsa e a cebolinha. Deixar refogar por uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate. Deixar ferver por 10 minutos e acrescentar um pouco de água fervente, caso o molho seque.
  2. Camarão: Selar rapidamente em uma frigideira no azeite de oliva e reservar.
  3. Risoto: Em uma panela, acrescentar um pouco de azeite de oliva, fritar o colorau e, em seguida, acrescentar o molho base. Deixar ferver um pouco e acrescentar o arroz e sal a gosto. Acrescentar água fervente, mexer e esperar o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o requeijão puro e mexer até dissolver.
  4. Finalização: Misturar o risoto com o camarão, enfeitar com a salsinha e experimentar um prato exclusivo da Marejado preparado no conforto de seu lar.

 

-Dica do chef: Acrescentar o caldo que solta durante a selagem do camarão no risoto.

Artigo anteriorPaciente recusa ajuda, mas SAMU consegue impedir suicídio em Balneário Camboriú
Próximo artigoA Marejada de Itajaí é conhecida por sua farta gastronomia, principalmente pelos pescados e frutos do mar, típicos da região. Nesta edição, 10 restaurantes prepararam pratos exclusivos para a festa e um dos destaques é o tradicional Risoto de Camarão. Preparado pelo chef Ricardo Pereira, que participa do evento há três edições, o prato é um dos preferidos do público do restaurante e a receita pode ser conferida no fim da página. A história do chef Ricardo com a Marejada começou como morador da cidade e visitante. Hoje ele faz parte da maior festa do pescado do Brasil com seus pratos, entre eles a tradicional paella de frutos do mar. Na 33ª edição do evento, ele vendeu em torno de 7.500 porções, 2.000 a mais do que na edição anterior. “A nossa proposta é proporcionar refeições muito bem servidas. Nós servimos todas as refeições em uma cambuca de cerâmica, o que dá uma apresentação bem bacana ao prato e contribui para a sustentabilidade do evento”, destaca o chef Ricardo Pereira. Confira a receita do Risoto de Camarão do chef Ricardo: Porção para 3 pessoas Ingredientes -Azeite de oliva a gosto -Colorau a gosto -Cebola – 200 gramas -Tomate – 200 gramas -Salsa e cebolinha – 200 gramas -Arroz parboilizado – 250 gramas -Requeijão puro sem amido – 160 gramas -Polpa de tomate pura – 70 gramas -Camarão (de acordo com a preferência) – 600 gramas Modo de fazer Molho Base: Refogar a cebola com azeite, acrescentar os tomates picados, a salsa e a cebolinha. Deixar refogar por uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate. Deixar ferver por 10 minutos e acrescentar um pouco de água fervente, caso o molho seque. Camarão: Selar rapidamente em uma frigideira no azeite de oliva e reservar. Risoto: Em uma panela, acrescentar um pouco de azeite de oliva, fritar o colorau e, em seguida, acrescentar o molho base. Deixar ferver um pouco e acrescentar o arroz e sal a gosto. Acrescentar água fervente, mexer e esperar o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o requeijão puro e mexer até dissolver. Finalização: Misturar o risoto com o camarão, enfeitar com a salsinha e experimentar um prato exclusivo da Marejado preparado no conforto de seu lar. -Dica do chef: Acrescentar o caldo que solta durante a selagem do camarão no risoto.