Valorização da sardinha e frutos do mar, música regional e muitas novidades aguardam os visitantes de 04 a 14 de outubro
Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.
Para esta edição, a MAREJADA apresenta oito grandes novidades: Empórium Café, Peixaria Modelo, Loja de Souvenirs, Bicicletário, Ecocopo, Acessibilidade, Sustentabilidade e Nova Decoração.
“Queremos fazer uma festa para toda a família. Uma festa inclusiva que proporcione experiências gastronômicas, culturais e de lazer com muita qualidade. Temos certeza que esta edição irá surpreender a todos”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Evandro Neiva.
A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas. Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. A entrada é gratuita e o estacionamento oficial festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas.
GASTRONOMIA E BEBIDAS
A MAREJADA 2018 contará com 11 restaurantes, cinco a mais que na última edição. A gastronomia diversificada com mais de 70 tipos diferentes de pratos, para todos os gostos e bolsos. Opções para lanches rápidos como churros, pipoca, coco queimado e hambúrguer estarão à venda pela festa. Contudo, como grande carro-chefe do evento, a sardinha e os frutos do mar aparecem em todos os cardápios.
Entre os restaurantes que integram a festa, quatro deles são tradicionais em Itajaí e reforçam o vínculo com a nossa terra: Sako Cheio, Chef Sandra Zen, Bokerão Du Pera e Mercado Velho. Os outros que integram a gastronomia do evento são: Sabrozo, Chef Ricardo, Play Off, The Sailor Burger, Passion Cuisine, Caprezzi e Tasca Portuguesa.
O público terá quatro opções de chopes na MAREJADA: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).
Ao todo, oito terminais eletrônicos disponibilizarão os tíquetes para compra da bebida com cartão de crédito ou débito: quatro dentro do pavilhão central e quatro na parte externa. Além disso, o público poderá adquirir os bilhetes em mais de 20 pontos de venda espalhados pela festa.
Em todos os caixas e terminais também será possível adquirir o Ecocopo, copo retornável da festa. Saiba mais aqui.
ATRAÇÕES ARTÍSTICAS
A 32ª MAREJADA terá 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. As atrações iniciam já no dia 04 de outubro e seguem até o dia 14 com encerramento com o show de Dazaranha, às 19h.
Pelo segundo ano consecutivo, a MAREJADA fechou uma parceria com a Oktoberfest e terá a apresentação de uma banda alemã no dia 09 de outubro (terça-feira): Trachtenpelle Hesslar se apresentará no Pavilhão Gastronomia das 19h às 21h.
ESTRUTURA
57 mil m² de área total;
2,4 mil m² no pavilhão central;
03 palcos: Pavilhão Gastronomia (interno), Pavilhão Sardinha na Brasa (externo) e Palco Dança (externo);
04 restaurantes no Pavilhão Gastronomia;
06 restaurantes no Pavilhão Sardinha na Brasa;
01 restaurante tipicamente português, anexo ao Pavilhão Gastronomia;
06 bares;
NOVIDADE! Empórium Café: venda de vinhos, queijos, chocolates, café, petiscos e doces portugueses;
NOVIDADE! Peixaria modelo: o público poderá levar para casa peixes e frutos do mar selecionados;
NOVIDADE! Loja de Souvenirs: venda de produtos exclusivos da festa;
NOVIDADE! Bicicletário: serviço gratuito de valet;
NOVIDADE! Ecocopo: uso de copos reutilizáveis em todos os dias da festa;
NOVIDADE! Acessibilidade: cardápios em áudio e interprete de libras durante a festa;
NOVIDADE! Sustentabilidade: divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel;
NOVIDADE! Nova decoração: festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.
O QUE COMER
Açaí grande: R$ 20 | Nestlé
Açaí médio: R$ 15 | Nestlé
Açaí pequeno: R$ 10 | Nestlé
Arroz de bacalhau às natas: R$ 85 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Brás: R$ 75 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Gomes de Sá: R$ 170 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa: R$ 155 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Ratatouille: R$ 185 | Tasca Portuguesa
Bacalhau às natas: R$ 30 | Chef Ricardo
Bacalhau com batatas ao murro: R$ 195 | Tasca Portuguesa
Bacalhau com legumes: R$ 185 | Tasca Portuguesa
Bacalhau com natas: R$ 205 | Tasca Portuguesa
Bacon Burguer: R$ 16 | The Sailor Burguer
Batata canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy: R$ 25 | Caprezzi
Batata frita: R$ 20 | Sako Xeio
Bobó de camarão: R$ 45 | Passion Cuisine
Bolinho de bacalhau (quatro unidades): R$ 22 | Tasca Portuguesa
Bolinho de bacalhau: R$ 5 | Play Off
Bolinho de camarão: R$ 20 | Bokerão Du Pera
Bolinho de peixe: R$ 30 | Mercado Velho
Bolinho de sardinha: R$ 18 | Sabrozo
Brownie com sorvete: R$ 22 | Tasca Portuguesa
Brownie: R$ 8 | The Sailor Burguer
Caldeirada de frutos do mar: R$ 25 | Bokerão Du Pera
Caldo verde: R$ 25 | Tasca Portuguesa
Camarão à milanesa: R$ 50 | Bokerão Du Pera
Camarão à pururuca: R$ 50 | Chef Sandra Zen
Camarão soltinho: R$ 50 | Chef Sandra Zen e Sako Xeio
Camarões crocantes (oito unidades): R$ 140 | Tasca Portuguesa
Camarões rosa alho e óleo inteiros e acompanhamentos: R$ 130 | Tasca Portuguesa
Cheeseburguer: R$ 12 | The Sailor Burguer
Churrasco de entrecot: R$ 35 | Caprezzi
Churros: R$ 8 | Pipocas da Rô
Côngrio à Pescador: R$ 220 | Tasca Portuguesa
Côngrio grelhado com polvo à Belle Meunière: R$ 170 | Tasca Portuguesa
Coquinho grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
Coquinho pequeno: R$ 5 | Pipocas da Rô
Crepe: R$ 10
Doces Portugueses: R$ 10
Duplo Burguer: R$ 22 | The Sailor Burguer
Escondidinho de carne seca: R$ 25 | Chef Ricardo
Frango a passarinho, batata canoa e molho especial: R$ 30 | Caprezzi
Frango crocante: R$ 40 | Tasca Portuguesa
Fritas (acompanhamento): R$ 6 | The Sailor Burguer
Fritas: R$ 20 | The Sailor Burguer
Isca de peixe à milanesa: R$ 45 | Bokerão Du Pera
Isca de peixe com fritas: R$ 30 | Play Off
Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas: R$ 40 | Sabrozo
Lula à dorê: R$ 45 | Chef Sandra Zen
Lula à provençal: R$ 45 | Passion Cuisine
Mignon à Parmegiana: R$ 155 | Tasca Portuguesa
Mignon grelhado: R$ 50 | Tasca Portuguesa
Mini churros com sorvete: R$ 18 | Tasca Portuguesa
Mix açoriano: R$ 40 | Sabrozo
Mix de bolinhos de siri e camarão: R$ 30 | Sako Xeio
Mix do Mar: R$ 50 | Play Off
Moquequinha gratinada: R$ 20 | Sako Xeio
Ostra ao vapor: R$ 25 | Mercado Velho
Paella com pirão: R$ 40 | Chef Sandra Zen
Pão com bolinho assado na churrasqueira: R$ 15 | Caprezzi
Pastel de bacalhau: R$ 15 | Passion Cuisine
Pastel de banana: R$ 8 | Mercado Velho
Pastel de camarão: R$ 15 | Mercado Velho
Pastel do chef(camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão): R$ 15 | Passion Cuisine
Pipoca grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
Pipoca pequena: R$ 8 | Pipocas da Rô
Pudim de doce de leite: R$ 8 | Passion Cuisine
Punheta portuguesa: R$ 120 | Tasca Portuguesa
Quindim com sorvete de ameixa: R$ 22 | Tasca Portuguesa
Risoto de camarão: R$ 30 | Chef Ricardo
Risoto de linguiça Blumenau: R$ 23 | Chef Ricardo
Salada de palmito à caprese: R$ 45 | Tasca Portuguesa
Salada Niçoise: R$ 50 | Tasca Portuguesa
Sardinha a jato com torradinhas e fritas: R$ 20 | Sabrozo
Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Mercado Velho
Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Play Off