32ª Marejada é reestruturada para ser a maior Festa do Pescado do Brasil

0
1285

Valorização da sardinha e frutos do mar, música regional e muitas novidades aguardam os visitantes de 04 a 14 de outubro

Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.

Para esta edição, a MAREJADA apresenta oito grandes novidades: Empórium Café, Peixaria Modelo, Loja de Souvenirs, Bicicletário, Ecocopo, Acessibilidade, Sustentabilidade e Nova Decoração.

“Queremos fazer uma festa para toda a família. Uma festa inclusiva que proporcione experiências gastronômicas, culturais e de lazer com muita qualidade. Temos certeza que esta edição irá surpreender a todos”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Evandro Neiva.

A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas. Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. A entrada é gratuita e o estacionamento oficial festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas.

 

GASTRONOMIA E BEBIDAS

A MAREJADA 2018 contará com 11 restaurantes, cinco a mais que na última edição. A gastronomia diversificada com mais de 70 tipos diferentes de pratos, para todos os gostos e bolsos. Opções para lanches rápidos como churros, pipoca, coco queimado e hambúrguer estarão à venda pela festa. Contudo, como grande carro-chefe do evento, a sardinha e os frutos do mar aparecem em todos os cardápios.

Entre os restaurantes que integram a festa, quatro deles são tradicionais em Itajaí e reforçam o vínculo com a nossa terra: Sako Cheio, Chef Sandra Zen, Bokerão Du Pera e Mercado Velho. Os outros que integram a gastronomia do evento são: Sabrozo, Chef Ricardo, Play Off, The Sailor Burger, Passion Cuisine, Caprezzi e Tasca Portuguesa.

O público terá quatro opções de chopes na MAREJADA: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).

Ao todo, oito terminais eletrônicos disponibilizarão os tíquetes para compra da bebida com cartão de crédito ou débito: quatro dentro do pavilhão central e quatro na parte externa. Além disso, o público poderá adquirir os bilhetes em mais de 20 pontos de venda espalhados pela festa.

Em todos os caixas e terminais também será possível adquirir o Ecocopo, copo retornável da festa. Saiba mais aqui.

 

ATRAÇÕES ARTÍSTICAS

A 32ª MAREJADA terá 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. As atrações iniciam já no dia 04 de outubro e seguem até o dia 14 com encerramento com o show de Dazaranha, às 19h.

Pelo segundo ano consecutivo, a MAREJADA fechou uma parceria com a Oktoberfest e terá a apresentação de uma banda alemã no dia 09 de outubro (terça-feira): Trachtenpelle Hesslar se apresentará no Pavilhão Gastronomia das 19h às 21h.

 

ESTRUTURA

57 mil m² de área total;

2,4 mil m² no pavilhão central;

03 palcos: Pavilhão Gastronomia (interno), Pavilhão Sardinha na Brasa (externo) e Palco Dança (externo);

04 restaurantes no Pavilhão Gastronomia;

06 restaurantes no Pavilhão Sardinha na Brasa;

01 restaurante tipicamente português, anexo ao Pavilhão Gastronomia;

06 bares;

NOVIDADE! Empórium Café: venda de vinhos, queijos, chocolates, café, petiscos e doces portugueses;

NOVIDADE! Peixaria modelo: o público poderá levar para casa peixes e frutos do mar selecionados;

NOVIDADE! Loja de Souvenirs: venda de produtos exclusivos da festa;

NOVIDADE! Bicicletário: serviço gratuito de valet;

NOVIDADE! Ecocopo: uso de copos reutilizáveis em todos os dias da festa;

NOVIDADE! Acessibilidade: cardápios em áudio e interprete de libras durante a festa;

NOVIDADE! Sustentabilidade: divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel;

NOVIDADE! Nova decoração: festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.

 

O QUE COMER

Açaí grande: R$ 20 | Nestlé

Açaí médio: R$ 15 | Nestlé

Açaí pequeno: R$ 10 | Nestlé

Arroz de bacalhau às natas: R$ 85 | Tasca Portuguesa

Bacalhau à Brás: R$ 75 | Tasca Portuguesa

Bacalhau à Gomes de Sá: R$ 170 | Tasca Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa: R$ 155 | Tasca Portuguesa

Bacalhau à Ratatouille: R$ 185 | Tasca Portuguesa

Bacalhau às natas: R$ 30 | Chef Ricardo

Bacalhau com batatas ao murro: R$ 195 | Tasca Portuguesa

Bacalhau com legumes: R$ 185 | Tasca Portuguesa

Bacalhau com natas: R$ 205 | Tasca Portuguesa

Bacon Burguer: R$ 16 | The Sailor Burguer

Batata canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy: R$ 25 | Caprezzi

Batata frita: R$ 20 | Sako Xeio

Bobó de camarão: R$ 45 | Passion Cuisine

Bolinho de bacalhau (quatro unidades): R$ 22 | Tasca Portuguesa

Bolinho de bacalhau: R$ 5 | Play Off

Bolinho de camarão: R$ 20 | Bokerão Du Pera

Bolinho de peixe: R$ 30 | Mercado Velho

Bolinho de sardinha: R$ 18 | Sabrozo

Brownie com sorvete: R$ 22 | Tasca Portuguesa

Brownie: R$ 8 | The Sailor Burguer

Caldeirada de frutos do mar: R$ 25 | Bokerão Du Pera

Caldo verde: R$ 25 | Tasca Portuguesa

Camarão à milanesa: R$ 50 | Bokerão Du Pera

Camarão à pururuca: R$ 50 | Chef Sandra Zen

Camarão soltinho: R$ 50 | Chef Sandra Zen e Sako Xeio

Camarões crocantes (oito unidades): R$ 140 | Tasca Portuguesa

Camarões rosa alho e óleo inteiros e acompanhamentos: R$ 130 | Tasca Portuguesa

Cheeseburguer: R$ 12 | The Sailor Burguer

Churrasco de entrecot: R$ 35 | Caprezzi

Churros: R$ 8 | Pipocas da Rô

Côngrio à Pescador: R$ 220 | Tasca Portuguesa

Côngrio grelhado com polvo à Belle Meunière: R$ 170 | Tasca Portuguesa

Coquinho grande: R$ 10 | Pipocas da Rô

Coquinho pequeno: R$ 5 | Pipocas da Rô

Crepe: R$ 10

Doces Portugueses: R$ 10

Duplo Burguer: R$ 22 | The Sailor Burguer

Escondidinho de carne seca: R$ 25 | Chef Ricardo

Frango a passarinho, batata canoa e molho especial: R$ 30 | Caprezzi

Frango crocante: R$ 40 | Tasca Portuguesa

Fritas (acompanhamento): R$ 6 | The Sailor Burguer

Fritas: R$ 20 | The Sailor Burguer

Isca de peixe à milanesa: R$ 45 | Bokerão Du Pera

Isca de peixe com fritas: R$ 30 | Play Off

Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas: R$ 40 | Sabrozo

Lula à dorê: R$ 45 | Chef Sandra Zen

Lula à provençal: R$ 45 | Passion Cuisine

Mignon à Parmegiana: R$ 155 | Tasca Portuguesa

Mignon grelhado: R$ 50 | Tasca Portuguesa

Mini churros com sorvete: R$ 18 | Tasca Portuguesa

Mix açoriano: R$ 40 | Sabrozo

Mix de bolinhos de siri e camarão: R$ 30 | Sako Xeio

Mix do Mar: R$ 50 | Play Off

Moquequinha gratinada: R$ 20 | Sako Xeio

Ostra ao vapor: R$ 25 | Mercado Velho

Paella com pirão: R$ 40 | Chef Sandra Zen

Pão com bolinho assado na churrasqueira: R$ 15 | Caprezzi

Pastel de bacalhau: R$ 15 | Passion Cuisine

Pastel de banana: R$ 8 | Mercado Velho

Pastel de camarão: R$ 15 | Mercado Velho

Pastel do chef(camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão): R$ 15 | Passion Cuisine

Pipoca grande: R$ 10 | Pipocas da Rô

Pipoca pequena: R$ 8 | Pipocas da Rô

Pudim de doce de leite: R$ 8 | Passion Cuisine

Punheta portuguesa: R$ 120 | Tasca Portuguesa

Quindim com sorvete de ameixa: R$ 22 | Tasca Portuguesa

Risoto de camarão: R$ 30 | Chef Ricardo

Risoto de linguiça Blumenau: R$ 23 | Chef Ricardo

Salada de palmito à caprese: R$ 45 | Tasca Portuguesa

Salada Niçoise: R$ 50 | Tasca Portuguesa

Sardinha a jato com torradinhas e fritas: R$ 20 | Sabrozo

Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Mercado Velho

Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Play Off

Artigo anteriorPrefeita Nilza Simas vistoria obras de pavimentação asfáltica no bairro Centro
Próximo artigoMunicípio de BC lança programa de acolhimento a servidores ativos e aposentados